terça-feira, 7 de janeiro de 2014

Barrinhas de Gengibre sem Glúten

Hoje rago-vos uma receita vinda do site do incrível Jamie e publicada um dia destes. 
Desde que foi diagnosticado recentemente autismo ao meu filho João, que tenho vindo a tentar de tudo, de forma a melhorar a sua vida e o seu bem estar e falaram-me que era bem mais saudável para ele, uma dieta sem glúten. 
Fiquei por isso logo de olho nesta receita pois ele, como qualquer criança, adora um bolinho e este pode comer a vontade e olhem que adorou. 
Ficaram umas barrinhas de gengibre deliciosas, super fofas e perfumadas. Experimentem!






100 g de manteiga
100 g de açúcar mascavado escuro
150 g de maple Sirup
100 g de melaço
2 colheres de chá de raspas de gengibre fresco
2 colheres de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de canela em pó
¼ colher de chá de cravo em pó
2 colheres de sopa de água de rosas (aqui usei 1 c. de agua de flor de laranjeira)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
100 g de farinha de trigo sem glúten
1 colher de chá de fermento em pó
250 g farinha de amêndoas
2 colheres de sopa de sementes  chia
3 ovos, levemente batidos


Pré-aqueça o forno a 170º C.
Unte um tabuleiro de 35 por 25 centímetros com papel vegetal.
Derreta a manteiga num tachinho, adicione o açúcar mascavado, o maple sirup, o melaço, o gengibre, a canela e água de flor de laranjeira. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Adicione depois os ovos e misture bem.
Peneire a farinha com o fermento em pó e junte na mistura e, finalmente, as sementes de chia. 
Vai ficar uma massa ligeiramente líquida mas e mesmo assim.

Despeje o creme na forma, levar ao forno por 20-30 minutos ou até que tenha a cobertura firme. 
Assim que arrefecer corte em quadradinhos e polvilhe com açúcar em pó.



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