sábado, 15 de dezembro de 2012

DELÍCIAS DA COZINHA

Vamos aproveitar as festas, para fazer delícias de da água na boca. 



Torta Holandesa


Ingredientes:
Base:150 gramas de biscoito de maizena ou leite (cerca de 2/3 do pacote)100 gramas de manteiga sem sal
Para a decoração lateral:
1 pacote de biscoito redondo com cobertura de chocolate (ou do tipo “tortinha”)
Creme Branco:
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar refinado (ou 160g)
  • 500 ml de creme de leite comum sem soro gelado
  • 3 colheres (sopa) de essência de baunilha
Cobertura (ganache de chocolate):
  • 200 g de creme de leite sem soro (1 caixinha)
  • 170 g de chocolate meio amargo (1 barra)



Modo de Fazer:
Base: Triture o biscoito no liquidificador ou processador e misture com a manteiga formando uma farofinha úmida. O ideal é que a manteiga esteja amolecida (no ponto que pareça uma pomada). Forre uma assadeira com fundo removível com essa farofinha pressionando bem. Pincele um pouquinho de óleo nas laterais da forma para ajudar na hora de desenformar e arrume os biscoitos de chocolate ao redor da forma (a parte com o chocolate deve ficar virada para fora). Leve à geladeira por meia hora para que a base fique bem firme.

Creme: Bata na batedeira a manteiga (que deve estar um pouco amolecida mas, ainda geladinha) e o açúcar até obter um creme quase branco. Junte o creme de leite (que deve estar gelado) e a essência de baunilha e bata novamente para misturar bem. Se empelotar use o liquidificador ou mixer. Coloque o creme branco sobre a massa e leve para gelar por duas horas.
Cobertura: Aqueça o creme de leite e o chocolate no microondas em potência máxima, parando a cada 20 segundos e misturando até que os ingredientes estejam totalmente incorporados ou leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até virar um creme de chocolate.Espere esfriar até atingir a temperatura ambiente e coloque sobre o creme branco.O ideal é manter na geladeira por umas 6 horas antes de servir para que ela esteja bem firme, melhor ainda fazer no dia anterior ao de servir.


Torta Especial de Morango com Chocolate

É uma combinação perfeita de morango com chocolate




Ingredientes

  • Pão de ló - receita da culinarista Isamara Amancio
  • 5 ovos, 2 xc açúcar, 3 xc farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó, 1 xc água fervendo.
  • Recheio de chocolate: 300 gramas de nata, 12 colheres de sopa de açúcar, 50 ml leite gelado, 2 colheres de sopa de chocolate em pó (não é achocolatado), 200 gramas de chocolate meio amargo picadinho.
  • Recheio de morango: 300 gramas de nata, 12 colheres de sopa de açúcar, 50 ml leite gelado, 3 caixas de morango lavar e picar, acrescente 1 xc de açúcar e guarde na geladeira por 12 horas antes
  • de utilizar.
  • Cobertura falso merengue: 2 xc de açúcar, 1 xc de leite gelado, 1 colher de sopa de emulsificante para sorvete
  • Decoração: 5 morangos inteiros, chocolate granulado,chocolate derretido o suficiente.
  • Calda: guaraná

Modo de Preparo

  1. * Pão de ló: Coloque na tigela da batedeira os ovos inteiros,o açucar, bata por 10 minutos em velocidade alta. Após este tempo, reduza a velocidade da batedeira para minima e acrescente alternadamente a água fervendo com os ingredientes secos (peneirados juntos anteriormente). Bata ligeiramente, despeje a mistura em forma redonda de 35 cm forrada com papel manteiga, leve ao forno pré-aquecido a 180º por +/- 45 minutos ou até assar. Desenforme frio, corte o bolo em 3 camadas.
  2. * Recheio de chocolate: coloque na tigela da batedeira a nata, açúcar, chocolate em pó , leite bata até formar um creme consistente, cuidado para não bater demais e virar manteiga. Acrescente o chocolate picado e reserve.
  3. * Recheio de morango: coloque na tigela da batedeira nata, leite e açúcar, bata até ficar consistente. Reserve.
  4. * Cobertura Falso merengue: coloque na tigela da batedeira, leite, açúcar e emulsificante, bata até formar um merengue.

Pavê Natalino



INGREDIENTES:
1 lata(s) de leite condensado
1 ½ xícara(s) de chá de leite
2 ovo(s)
1/2 xícara(s) de chá de chocolate em pó
3 colher(es) de sopa de maisena
8 colher(es) de sopa de nozes sem casca
6 colher(es) de sopa de cereja(s) em calda
1 xícara(s) de chá de damasco(s) seco(s)
1 panetone de chocolate
1/2 xícara(s) de chá de conhaque

PREPARO:
Em uma panela colocar 1 lata(s) de leite condensado, 1 ½ xícara(s) de chá de leite, as gemas de 2 ovo(s) peneiradas, 1/2 xícara(s) de chá de chocolate em pó e 3 colher(es) de sopa de maisena. Misturar bem e levar ao fogo mexendo sempre até engrossar. Desligar o fogo e esperar esfriar.
Juntar 8 colher(es) de sopa de nozes sem casca picadas, 6 colher(es) de sopa de cereja(s) em calda escorridas e picadas e 1 xícara(s) de chá de damasco(s) seco(s) picados. misturar bem e reservar.
Cortar na horizontal fatias de 1 panetone de chocolate, forrar uma forma de bolo inglês com plástico, colocar uma camada de panetone e regar com 1/2 xícara(s) de chá de conhaque. Colocar uma parte do recheio e fazer camadas até terminarem os ingredientes. Finalizar com as fatias de panetone, cobrir com plástico e levar à geladeira por duas horas.
Decorar e servir gelado.

receitasnarede

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