sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

DELÍCIAS DA COZINHA PARA AS FESTAS 


Peru temperado com manteiga de ervas



Confira essa receita de peru temperado com uma manteiga de ervas pra lá de especial que vai deixar sua ceia mais saborosa!



Ingredientes

1 peru inteiro

1 tablete de manteiga com sal amolecida

1 colher (chá) de pimenta-do-reino

1 colher (sopa) de azeite extra virgem

2 colheres de salsinha fresca picada

2 dentes de alho bem amassados

2 ramos de alecrim (apenas as folhas)

4 ramos de tomilho (apenas as folhas)

1 colher (sopa) de suco de limão 

2 ramos de sálvia (apenas as folhas)

2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado

1 colher (chá) de orégano

raspas de limão 




Modo de Preparo

    Para fazer a manteiga de ervas


    Em um recipiente, junte a manteiga, o azeite, o alho, a pimenta-do-reino, o suco e as raspas de limão e todas as ervas (as folhas devem estar todas bem picadas)

    Misture tudo muito bem até que fique homogêneo

    Prove e veja se falta sal, caso precise acrescente até corrigir

    Reserve a mistura


    Temperando o peru


    Limpe o seu peru: retire o saco com os miúdos, deixe escorrer o líquido e, com a ajuda de papel-toalha, limpe-o por dentro e por fora delicadamente

    Com muito cuidado, descole a pele do peru da carne 

    Com as mãos, pegue um pouco da manteiga de ervas e passe como se estivesse massageando na parte de dentro da pele, em contato direto com a carne do peito

    Em seguida, pegue mais da manteiga e passe por fora do peru, diretamente na pele, besuntando bem e com cuidado para a pele não rasgar

    Caso sobre manteiga, reserve 

    Transfira o peru já besuntado para uma assadeira apropriada

    Leve o peru sem papel-alumínio ao forno pré-aquecido a 250°C por 20 minutos

    Depois desse tempo, retire o peru do forno e passe mais manteiga em sua pele, com a ajuda de um pincel culinária (caso tenha sobrado da manteiga de ervas, use-a, senão pode ser manteiga comum)

    Cubra a assadeira com papel-alumínio e volte para o forno com temperatura 210°C por 1 hora

    Passada essa 1 hora, retire do forno novamente e tire o papel alumínio

    Pincele o peru com o próprio líquido e volte para o forno. Repita este processo de 30 em 30 minutos até que o pino levante (o que leva cerca de mais 1h30)

    Depois de pronto, finalize polvilhando mais ervas frescas por cima e deixe descansar por 20 minutos antes de servir


    tudogostoso

    Sobremesa de Natal




    Ingredientes

     Massa 

    1 pacote(s) de mistura para bolo de chocolate 
    3 ovos 
    3/4 xícara(s) de chá de leite 
    3 colher(es) de sopa de manteiga 
    1 colher(es) de chá de canela em pó 
    1 colher(es) de chá de cravo em pó 

    Cobertura e recheio 

    2 caixa(s) de creme para chantilly 
    2 copo(s) de iogurte natural 
    1 xícara(s) de chá de frutas cristalizadas 
    1 xícara(s) de chá de nozes picadas 
    1 xícara(s) de chá de uvas-passas 

    Calda 

    1 xícara(s) de chá de água 
    2 colher(es) de sopa de açúcar 
    1 pau de canela 
    3 cravos-da-índia frutas cristalizadas e nozes inteiras, para decorar


    Modo de preparo 

    Massa 

    Na batedeira, bata a mistura para bolo, os ovos, o leite, a manteiga, a canela e o cravo em velocidade alta por cinco minutos ou até obter uma massa lisa e homogênea. Divida a massa em três partes e despeje cada uma delas em uma assadeira de 20 x 30 cm, untada e enfarinhada. Asse em forno médio preaquecido a 180 ºC por 15 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia seco e limpo. Espere esfriar. 

    Cobertura e recheio 

    Enquanto os bolos assados esfriam, prepare o recheio e a cobertura: bata o creme para chantilly em ponto firme e depois, ainda com a batedeira ligada, adicione aos poucos o iogurte. Continue batendo até obter uma mistura homogênea.

     Retire a vasilha da batedeira e adicione as frutas cristalizadas, as nozes e as uvas-passas. Misture bem e reserve. 

    Calda 

    Em uma panela, ferva a água o açúcar, a canela e o cravo. Deixe esfriar. 
    Em um refratário grande ou uma travessa, coloque uma camada de recheio, cubra com uma camada de bolo, regue com um pouco de calda e, sobre ela, disponha mais uma camada de recheio.
     Repita o processo até usar todo o creme e as três fatias de bolo.
     Termine com uma camada de recheio e finalize decorando com as frutas cristalizadas e as nozes. 

    Receita da Cozinha Experimental Fleischmann

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