terça-feira, 6 de novembro de 2012



DELÍCIAS DA COZINHA



Como está fazendo um calorão, achei uma salada que parece se bem gostosa. 
         


Salada Refrescante



Ingredientes (4 porções médias)

·         1ª Camada
1 xícara de cenoura ralada
1 tomate firme picado (sem sementes)
½ xícara de milho verde (opcional)
½ xícara de champignon fatiado (opcional)

·         2ª camada
1 prato raso de alface americana fatiada
½ xícara de queijo leve ralado (muzzarela ou minas padrão)
Chia em grãos para salpicar (opcional)

·         Molho
1 copo de iogurte desnatado (recomendo o Paulista, pois já é cremoso)
2 colheres de sopa de catchup
1 colher de sopa de mostarda
Cebola picada a gosto
Azeite extra virgem e sal a gosto

Preparo

Lave e prepare todos os ingredientes, conforme a descrição (rale, pique e fatie).


 Misture todos os ingredientes do molho em uma tigela.




Acrescente os ingredientes da 1ª camada ao molho e misture bem.


Escolha copos, taças ou uma travessa para montar sua salada e coloque um pouco da primeira camada (ou tudo se for servir inteira).


 Acrescente a alface, o queijo e os grãos de chia. Para acompanhar e decorar, eu fiz torradinhas com a massa de wrap (Rap 10 Light). Basta salpicar queijo ralado e manjericão, cortar no formato que quiser e levar ao forno quente por 5 minutos.



E o resultado final foi esse:


  Dica importante - Mantenha todos os ingredientes (antes do preparo) e a sua salada pronta na geladeira, até a hora de servir. Além de conservar, ela é mais gostosa geladinha!

Estar bem melhor

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