sábado, 17 de março de 2012

DELÍCIAS DA COZINHA











Legumes assados com tempero especial, alho doce e balsâmico





Uma dica de acompanhamento sensacional e que não pesa no estômago. Legumes assados, a sugestão vai bem com qualquer tipo de prato.


Ingredientes:


- 3 beterrabas pequenas ou 1 beterraba grande é suficiente.
- 1/2 abobrinha italiana grande (ou uma pequena inteira).
- 6 dentes de alho grandes, descascados e inteiros.
- 1 cenoura média/grande.
- Vários ramos de alecrim fresco.
- 8 col. (sopa) de vinagre balsâmico.
- 1/2 noz moscada ralada.
- Sal, pimenta do reino e cominho a gosto.
- 2 fios generosos de zeite extra virgem (opcional).




Preparo:


Cubra um tabuleiro ou pirex pequeno com papel alumínio e deixe abas grandes nas laterais para conseguir embrulhar os legumes depois. Deixe o lado fosco para fora.
Lave bem e corte os legumes em rodelas grossas. Regue tudo com o vinagre balsâmico, o azeite e os temperos. Acomode os dentes de algo e os ramos de alecrim aleatoriamente.
Feche o papel alumínio e asse em forno alto (220ºC) por cerca de 1h30, ou até que os legumes mais duros fiquem tenros.
Está pronto para servir. Cuidado apenas para não se queimar com o vapor ao abrir o papel.


OBS: Esse prato pode ser preparado com os legumes, ervas e temperos de sua preferência. Basta usar a criatividade. Apenas recomendo que os dentes de alho nunca fiquem de fora, porque, depois de cozidos, eles ficam tenros e com um sabor adocicado fenomenal!


Cozinha Fácil

 

 

 

Batata recheada com queijo gruyère





Novamente, uma receita rápida, sem mistério e muito saborosa. Essas batatas ficam ótimas servidas com carnes vermelhas ou brancas e um bom vinho.




Ingredientes:


- 6 batatas médias ou grandes  inteiras.
- 300g de queijo gruyère.
- Quanto baste de parmesão de boa qualidade ralado.
- Manjericão fresco a gosto.
- 7 tomatinhos piccolo maduros cortados ao meio no sentido longitudinal.
- Azeite extra virgem.



Preparo:



Cozinhe as batatas inteiras e com casca  até ficarem tenras. Depois de cozidas, parta-as ao meio e faça uma concavidade no centro de cada metade. Com a polpa que retirar de cada parte, faça um purezinho, amassando com o garfo. Reserve.
Corte o queijo gruyère em retângulos da largura de um dedo indicador e acomode os pedaços nas concavidades das batatas. Cubra com o purezinho. Polvilhe queijo parmesão e enfeite com os tomatinhos e folhas de manjericão. Regue com azeite e asse por cerca de 20 min. em forno pré-aquecido a 200ºC, até   gratinar.
Sirva quente e bom apetite!



OBS: Não é necessário usar sal, por causa dos queijos, mas vai do gosto de cada um. Se você prefere a comida um pouco mais temperada, sugiro que use sal no purê.


Cozinha Fácil



 

 

Bruschettas de cogumelos sensacionais



Essa ficou deliciosa! E também é mais uma receita muito fácil e de rápido preparo. Excelente dica para servir como entrada.




Ingredientes:


- 6 fatias de espessura média de pão italiano (aquele de casca dura e miolo macio).
- 1 bandeja de cogumelos sortidos ( shimeji, champignons paris e hiratake de cor salmão).
- 1/2 limão maduro e grande.
- 1 col. (sopa) de manteiga com sal.
- Tomilho a gosto.
- Sal e pimenta do reino a gosto.
- Quanto baste de queijo parmesão de boa qualidade ralado.
- Azeite de pimenta malagueta e cardamomo (A marca Borges tem um excelente. Se você não encontrar, pode usar um azeite curtido em pimenta e ervas ou apenas o extra virgem puro mesmo).




Preparo:




Em uma assadeira, disponha as fatias de pão italiano e deixe-as dourar em forno médio por alguns minutos. Quando estiverem douradas, retire-as e coloque-as na travessa em que for servi-las.
Lave bem os cogumelos e deixe-os de molho em água morna por cerca de 5 minutos. Escorra-os e reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente e derreta a manteiga. Em seguida, salpique um pouco de sal e pimenta do reino. Adicione os cogumelos e o tomilho. Mexa para que eles peguem o tempero. Os cogumelos vão soltar uma água. Espere que esse caldo reduza, esprema um pouco do limão e mexa. Desligue o fogo e distribua a mistura sobre as fatias de pão italiano douradas. Respingue mais um pouco de limão sobre as bruschettas, salpique queijo parmesão ralado e adicione fios do azeite com pimenta malagueta e cardamomo.
Sucesso garantido. Delicie-se e seja feliz!


Cozinha Fácil


 

 

Entradinha light de abobrinha, tomate e poleguinho




A dica é ótima para servir como entrada. É simples, leve e saborosa.




Ingredientes:



- 1 abobrinha italiana cortada em rodelas de espessura média.
- Tomates piccolo cortados em rodelas de espessura média.
- 4 polenguinhos tradicionais light cortados em fatias médias.
- Azeite extra virgem a gosto.
- Orégano a gosto.




Preparo:


Empilhe uma rodela de abobrinha, uma de tomate e uma fatia de polenguinho por vez. Distribua em uma assadeira levemente untada e asse em forno médio (200ºC) até que a abobrinha fique corada e o tomate fique mais macio. Gratine para que o polenguinho derreta um pouco e também fique corado por cima. Na hora de servir, regue com azeite e salpique orégano.


Cozinha Fácil

 

 

 

Salada de grão de bico e agrião


 Salada de grão de bico e agrião
Desta vez a receita também é fácil.



Ingredientes:




- 1 pacote de grão de bico ou em lata.
- 1 pimentão verde pequeno.
- 2 tomates.
- 1/2 cebola.
- Agrião.
- Suco de 2 limões.
- Salsa e cebolinha a gosto.
- Azeite a gosto.
- Sal a gosto.



Modo de preparo:



Cozinhe o grão de bico por 35 minutos em panela de pressão. Os grãos devem ficar firmes, mas não duros, para não desmancharem. Resfrie-os em água fria, escorra e reserve.
Pique a cebola e o pimentão em cubinhos pequenos. Reserve. Pique a salsa e a cebolinha, e por fim pique os tomates em cubos maiores (sugiro retirar as sementes do tomate para que a salada não fique muito aguada).  Coloque todos os ingredientes e temperos numa saladeira e misture. Coloque os ramos de agrião em volta da salada na hora de servir. Prontinho!


Cozinha Fácil

 

 

Pasta de grão de bico condimentada


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Esta receita é mais uma do Jamie Oliver. Quando li achei fácil e uma boa dica de aperitivo. A pasta ficou muito saborosa.




Ingredientes:




- 400 g de grão de bico cozidos por cerca de 35 minutos na panela de pressão.
- Suco de 2 limões.
- Uma boa quantidade de azeite extra virgem.
-  2 colheresde cominho rasas de chá.
- Pimenta chili seca moída a gosto.
- Pimenta do reino a gosto.
- Sal a gosto.




Modo de preparo:



Se você quiser uma pasta com consistência mais rústica, deverá retirar as cascas dos grãos cozidos e amassá-los com um garfo. Depois, misture os outros ingredientes e sirva. Eu preferi juntar tudo no liquidificador, porque é mais prático. Precisei acrescentar um pouco de água para ajudar a bater. Fica com uma consistência grossa, lisa e uniforme. O sabor é surpreendente!
Você pode servir a pasta de grão de bico com pão sírio, torradinhas ou massa de tortilla - pode ser massa de pizza para frigideira também - tostada e cortada em triângulos.


Cozinha Fácil



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